моих демонов лик

Мне не знаком моих демонов лик непристойный,
Пьющий меня, словно чашу дурного вина.
Ставший однажды судом, палачом и конвойным,
Мне не знаком этот лик, выжигавший на мне письмена.

Мне не известны количество, качество, слабость
Тех, кто смеется во тьме, позабыв страх и стыд.
Эти созданья неистово давят на жалость
И продолжают будить меня звоном копыт.

Мне не знаком моих демонов лик непристойный,
Но чей-то голос внезапно в тиши прошептал:
"Хочешь узнать, кто палач твой и суд, и конвойный?
Так отыщи эту тварь в отраженьях зеркал!"


Рецензии
И есть другая сторона этой же медали:

"Кто твой Спаситель? Ангел-Хранитель? И Бог?
Стоя пред зеркалом Их разглядеть бы там смог"

Андрей Опалев   10.06.2016 13:24     Заявить о нарушении