В петле

Вязнет тихий голосок
Прилипает его тень
Уговаривает он
Душу ты в петлю продень

Затяни ты совесть крепко
Так, чтоб сдохла эта мышь
Будь смелее, рука крепка
И взлетишь ты выше крыш

Прозябать умеет каждый
А ты враз и обмани
Ту, свою судьбу, злодейку
Что не хочет златой мзды

Уваженье ты заслужишь
Вмиг влиятельных "друзей"
И тогда, как бог, рассудишь
Всех, прижав к ногтю людей

Будешь сыром в жирном масле
Ты свою стезю катать
Будешь ты в почёте властно
Всей толпою управлять

Только вот петлю надевши
Попадёшь ты на крючок
Тех, кому ты будешь клясться
Что исполнишь всё в свой срок

Ну а как придёт час мести
Ты заплатишь уж сполна
Ну да то, когда же будет
Жизнь и так уж коротка

Ты подпишешь кровью клятвы
Узы рабские скрепив
И сгоришь в огне, однажды
Коль ненужным станешь им

Вязнет тихий голосок
Прилипает его тень
Уговаривает он
Душу ты в петлю продень

09.06.2016


Рецензии