Я не жалею ни о чём

Я не жалею ни о чём.
Зачем жалеть, что с нами было?
Жизнь пронеслась волшебным сном,
Так непосредственно и мило.

Я понапрасну слёз не лью,
Заветный плод не достижим мной,
Вино из кубка пригублю
И образ нежный вспыхнет вновь твой.

Свеча погасла, ночь пришла,
А лунный свет чуть только брезжит,
Любовь, как юная звезда,
Одна меня на свете держит.

Потусторонний мир милей,
Как избавленья жду кончины.
Там тьма мне кажется светлей
И силы дьявола бессильны!

Глаза мне хочется закрыть
И дождик ощутить весенний,
Глоток ушедшего испить
И лучик солнца встретить прежний.

Пусть всё чудесное в былом,
Я раб своей судьбы беспечной.
Я не жалею ни о чём,
Я вспоминаю об ушедшем!

06.10.1991 г.


Рецензии
Не зря ,значит прожита жизнь.
Раз помнится столько хорошего.
Нельзя вечно быть молодым.
Но разве забудется прошлое.
Очень интересное творчество. Легко читается ,написано так искренне. С уважением .

Извольская Людмила   21.09.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Сергей!

Федоров Сергей Игоревич   25.09.2019 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.