Ветеран

Среди майских цветов этот вечный огонь
И вечерний  салют  и  парадная  бронь.
Берегут  нашу  совесть от ран,
Забывает   тогда ветеран.   
Как в бараке он жил сорок лет
Жизнь  прошла, а квартиры  всё  нет.
Как работал почти за  гроши,
Отдыхая  раз в год  от души. 
Как по миру летал, но во сне
И о море мечтал по весне.
Он считал, что счастливчиком был,
Всё молчал, ничего не забыл.
Он молчал  и  про  грязь и про  кровь,
И  про  ближнего  тыла  любовь.
И про немку молчал, долго  помня  потом,
Как кричала от боли распахнутым ртом.
Как  не спросишь его иногда -
Власти  был  благодарен  всегда.
За величие нашей державы
И за строгие местные нравы.
За счастливое детство детей
И отсутствие   вредных идей.
За страну, что росла  год за годом
По сравненью с тринадцатым годом.
Был судьбе благодарен вдвойне,
Что калекой не стал на войне.
Ведь известно давно, век от века,
Не живет у нас долго  калека.


Рецензии
Ну что же Вы, правду и прямо в лоб - непатриотично как-то...

Greg   05.06.2017 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что отметили этот стишок.
И мне нравится ход Ваших мыслей.
Всех благ.

Станислав Еремеев   06.06.2017 09:28   Заявить о нарушении