Журавли

Ходят, бродят Журавли
По болоту.
Те, конечно же, пришли
На работу.
Средь осоки? В камышах?
Ведь не цапли.
Поняла, они в сердцах
Ищут капли.
Ищут капли, не найдут.
От чего же?
Вроде светлый день теперь
И погожий.
Льёт небесную лазурь
На них небо,
И не видно страшных бурь,
Горе – небыль.
-Что за капли вам нужны,
Чудо- птицы?
Захотели Журавли
Пожениться.
Ищут капли от Любви.
Опоздали.
Эти капли по Весне
Все раздали.
Ходят , бродят Журавли,
Те в печали.
-Нас с другими уж давно
Обвенчали.
Не сойтись, не разойтись.
Что же делать?
Без друг друга нам не жить
В свете белом.
-Не пристало Журавлю
Менять пару.
Для чего им говорю,
Бредни стары?
Всё меняется вокруг,
Но Природа
Чистоту велит хранить,
В смысле, рода.


Рецензии