Сбегающие облака

Оранжевые облака
Окрашены в цвет веселья.
Огнями светясь маяка,
Вы - радость в часы похмелья.

Песочные, как пастель,
Со вкусом земного счастья,
Отменой лихих потерь,
Призывом дождей нечастых.

Сбегающие облака-
Архарами лёгкого веса.
Куда вы, зачем?
                -Пока!
...Пока между нами- завеса.

Мой пар, мой огонь и пыл,
Дымок над главой кручёной,
Родимый! Меня не забыл,
Влюблённой и обречённой.

Что сделал со мною, Бог?
Что вылепил Ты из глины,
Чтоб в пар обратить бы мог,
С Тобою душой единый?!!

              2000 г


Рецензии