Самоанализ

Функциональный дефект,
Разобрал всё на части
Видишь свой прошлый гнев?
Рядом с желчью на тряпке.

Видишь радость и боль?
Настроения, споры?
Вдохновенье под нож-
С мыслей сдёрнуты шторы.

Вот он - белый огонь
Вот мечты и стремленья
Даже грусть на столе
Препарируешь смело

Слов потерянный звук
Снов утраченных память
В белый саван свернуть
И продолжить упрямо

Бросил нервы на пол
И швырял в угол веру
Против хода завёл
И втыкал страх в колени

Вырвал голод и ждал,
Насмехаясь над жаждой
Из ладоней пил яд
Надо мной он был властен

Всё вертел и смотрел
Забавляясь с зап частью
Пока не онемел
Остудился от страсти

Так чего же искал
Самоучка-анатом?
Ждал рефлексов сигнал?
Свёл науку из практик?

До тех пор пока ты
Не дождался ответов
Наслаждайся и рви
По кусочкам, по твердям


Рецензии
Рифма хромает, но написано с чувством...
Удачи!

Жанна Былёва   20.06.2016 06:06     Заявить о нарушении
Благодарю за совет и отзыв!

Алик Филонов   20.06.2016 06:10   Заявить о нарушении