***

Куётся опыт временем, блаженство - восхищением,
Предательство - изменами, избушка - топором.
Приходит всё с потерями, с карманами, с карьерами,
С простудами - лечение, с призванием - добро.
На нервах не играется, в маршрутках не читается,
С гримасой не старается угрюмый старый мим.
И денежка не тратится, а скоп людей все катится
По лестнице раскатистой один и за другим.

Мы из друзей - любимые, и из чужих - родные мы,
От нечисти гонимые, вот так: раз-два и всё.
Усталые, но сильные, ничуть не поправимые,
Мы медью нерушимые, не тронуты огнём.
И временем не сломлены, разлуками не сгорблены,
Врагам своим не скормлены, любимы и честны.
В боях не обескровлены, неправдой не обмолвлены,
Надежные, спокойные, бессмертны и чисты.


Рецензии