За белесой стеной...

За белесой стеной,
Дождевой пеленой,
Пузыри...
Изнутри
Словно капли свинца,
И не спрятать лица
От разящей воды...
С ней чуть-чуть до беды.
Синевой
Грозовой
Разлились небеса.
Стихли птиц голоса.
Чернота...
От винта
Отлетает трава,
И забыты слова...
Смерчевые хвосты
С каждой лужей на "ты",
И вертясь,
Словно грязь
Закипела из туч
(Всякий конус могуч),
Подразнив, кто длинней,
Над водой, в тишине
Разрослись,
Жаля высь,
Загустев
В высоте...
... И обрушился шквал...
Волны в пену взбивал,
Полоскал тростники,
Гнал теченье реки,
А причал
Отмечал
Недалекий предел...
Но поток всё летел...
Рыкнул гром.
Как листом
Металлическим тряс
Бесконечный матрас
Из слоящейся тьмы...
... Лето краше зимы,
Но сметав,
Как состав,
Что с собою унес,
Полетев под откос,
Всё на страшном пути,
Погодило б идти...
А пришло,
Залило,
И осенняя хмарь,
Вдруг презрев календарь,
Хлещет мир без конца,
Где не спрятать лица
От разящей воды,
Лишь на дождь от беды...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.