Стихи про мышей

СТИХИ ПРО МЫШЕЙ

А вчера у нас на крыше
Я же знаю, знайте вы
Танцевали польку мыши
Средь деревьев и листвы

Танцевали на сарае
Шаг налево, шаг вперёд
Сарафаны где-то взяли
Где-то взяли? Кто поймёт?

Были мальчики в штанишках
Были девочки гурьбой
Мышка серая худышка
Шарф надела голубой

Мышь другая в сарафане
Красно – жёлтом и большом
Пела песню в ресторане
Только жалко, что в пустом

Не скажу я, чтобы очень
Ресторан тот был пустой
Собрались пылинки к ночи
Кошелёк лежал чужой

Долго слушали певицу
Поднимались ноты ввысь
А потом под половицу
Все пылинки собрались

В темноте все посерели
Не узнать и кошелька
На сарае тоже пели
Разбудили петуха

И петух взлетел на крышу
Солнце ясное встречать
Убежали сразу мыши
Убежали, не догнать 

 


Рецензии
Спасибо за улыбку) Вдохновения Вам и солнечных дней
С Уважением

Максим Бордюг   11.06.2016 22:24     Заявить о нарушении