В русле Родины

                Евгению Бажанову

А был ли бог, что звался Родом –
Доподлинно ведь не известно!
Но в речи русского народа
Сей корнеслов чтим повсеместно.

Его посредством – корня словно –
Язык питается словами,
Как древо жизни, чья безмолвность –
Мор рода, Умолк люда ртами.

Вновь поклонюсь я Волге-Расе,
Её воде молитву рЕкша,
И не забыв – ни в коем разе! –
О родниках, ручьях и речках.

Пусть в песнях льются свет и радость,
На берегах, где грусть довлела,
Забылись  чтобы мерзь и гадость,
И РАдшу вспомнить Русь велела.


Рецензии