Шиповник и роза

Шиповник розовый опять
Расцвёл в дождливом мае.
И лепестков в нём ровно пять,
Мы это с детства знаем.

Так долго держатся цветы,
В июне их встречаем,
Где среди вечной суеты
Совсем не замечаем.

Нам только розы подавай,
Пионы, хризантемы,
Но был вчера холодный май,
И в этом все проблемы.

Цветёт под окнами жасмин,
А рядом с ним шиповник.
Он грустной тайною томим,
Как истинный любовник…

Там, на куртине среди роз,
Одна есть – просто прелесть!
Ему мы зададим вопрос:
«Ну, где же ваша смелость?»

Но как же к ней перебежать,
Ведь он пониже чином.
Её не сможет удержать
И опытный мужчина.

Она беспечна, весела,
Прекрасна словно песня.
Совсем недавно расцвела,
И очень интересна.

Шиповник розе ни к чему,
Ждёт соловья как бога.
В придачу сердцу и уму,
Не будь, удача, строгой.


Рецензии
Прекрасные стихи у Вас, Юрий Алексеевич. С уважением. Дима.

Дмитрий Глебов 2   17.06.2016 23:04     Заявить о нарушении
Дима! Привет! Спасибо за отзыв! Творческих успехов!

Юрий Краснокутский 2   18.06.2016 11:11   Заявить о нарушении
С днём медика! Поздравляю!

Дмитрий Глебов 2   20.06.2016 15:09   Заявить о нарушении