Про Магадан

Средь древних сопок,
         спит мирный город,
Такой далёкий Магадан.
Дождём умывшись,
         уснул мой город,
По чистым улицам
        ползёт туман.

Спит мирный город,
         под шум прибоя,
Под шелест ветра
         и чаек крик.
Спит мирный город,
         забыв о горе…
Забыв?
         Иль просто к нему привык?

Рождённый в муках,
         под крик конвоя,
С пинком под рёбра
         был первый вдох.
Из грязных рук
         вскормлённый кровью.
Привыкший к горю
         спит городок.

Спят улицы,
         дома,
           спят сопки.
Вздыхая,
         спит густой туман.
Спит город сильный
         и уставший,
Далёкий город – Магадан.
2000 г.


Рецензии