Не убивайте тех, кто...

                ***
Не  убивайте тех, кто рядом
Уколом мысли, даже взглядом.
Следите за горячим словом,
Обжечь и укорить готовом.

Язык закройте на замок,
Чтоб не преследовал вас рок.
Не исходите пеной злобы,
Вам обжигающей утробы.

В сердцах обиду не копите,
С обидчиком – проговорите,
Не обижаясь и прощая,
Судьбу посильно улучшая.

За пазухой не прячьте  камень:
Сожжёт вас ненависти пламень.
И зависть, чёрная змеюка,
Отравит хуже, чем гадюка.

Земные блага не копите.
Духовным место отведите,
Чтоб не идти с пустой сумой
Д-о-м-о-й…

    8.06.2016      В.Тен


Рецензии
Это точно, с собой ничего не возьмёшь...

Людмила Прудниченкова   03.07.2016 18:19     Заявить о нарушении
Да, дёрнем налегке...

Валентина Тен   03.07.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.