Случай из жизни винодела

Из пивной бутыли Лёша
Решил пробку вынимать.
Ну, а в пробке стоял клапан,
Чтоб давленье уменьшать.

Он пытался так и этак,
И руками и ногой.
Ничего не получалось…
И решил открыть водой.

В бак налил воды горячей
И туда бутыль вложил,
Чтобы воздух подогретый
Вынуть пробку подсобил.

Но забыл про клапан Лёша,
Тот его и напугал.
Воздух грелся, расширялся,
Через клапан вылетал.

Отпустил бутыль Алёша –
Та ракетой понеслась!
Зацепила Любу, кошку,
И к окошку поднялась.

Свист стоял, как в Байконуре,
В момент старта корабля.
Люба с кошкою пригнулись,
Втянул голову и я.

Тут опять сработал клапан.
Газам путь был перекрыт.
Как там с Любой – я не знаю.
Под котом вода блестит.
                17 сентября 2015 г.


Рецензии