Звёздный посев

Я бы, наверно, сходила с ума
Медленно, верно и неизменно,
Но мне дана, там, с небес, кутерьма,
Да, и разбитое к ней колено .

И отрываясь от дней суеты,
Вверх по спирали - необратимо,
Я оставляю по жизни следы,
Зная, судьба неотвратима.

И понимаю, что звёзды не всем
Светят всегда... А мне и не надо -
Я, собиравшая звёздный посев,
В дни необычного звездопада,

Не загадала себе ничего
В августе позднем на побережье:
Ты прикасался надёжным плечом -
Было достаточно и надежды.

Мне понемногу вникающей в суть
Звёзды помогут, что водопадом -
Я, не познавшая лёгкий путь,
Мысли растапливаю в лампадах...


Рецензии