***

И кто-то отпевал по мне псалмы...
И белый купол был моею крышей...
Но отказался взять меня Господь,
Хоть тлела жизнь во мне все тише, тише...

И вновь вошла я в этот грешный мир
Ненужной никому - ни в нем, ни свыше,
Отверженной и загнанной в тупик...
Не чувствую. Не радуюсь. Не слышу...

Боль давит грудь. Душа кричит: "Пусти!
Хочу парить, как птица, в небе синем!"
Но не могу сказать я ей: "Лети!" -
И ЭТО не подвластно моим силам...

Зачем? Зачем та опытность врачей
Спасла меня?.. Иль это в наказанье
За то, что я любила лишь тебя?..
Любила и люблю... Прости, Избранник!

18.04.2001г.


Рецензии