Окончен бал...

Окончен бал. Явь или сон?..
И, сбросив пышные одежды,
Где в каждой складке спрятан стон,
Став незаметною, как прежде, –

Моя душа вернётся в мир
Обычной золушкою в саже...
Ей скучен славословья пир,
Где про неё не вспомнят даже.

Ей будет грустно. Но как знать?
Молва людская отсудачит,
Поймёт: душа чего-то значит...
А значит - будет бал опять!


Рецензии