Серость

Набросал на палитру красок, но внезапно отключился свет. Стоишь в растерянности и недоумении: все краски - серые! От насыщенного графитового до слабо-мышиного. Что ж. Придётся так. Кисть танцует фламенко по холсту, оставляя печальный след. Расползаются пятна, сливаясь и поглощая другие, как большие бактерии поглощают меньших. Появляются угадываемые очертания, силуэты, контуры. Это пейзаж. Улочка, стиснутая домами, уставшее разлапистое дерево и до боли одинокая девушка. Дождь штрихует черепичку, стены, листья ,  стараясь стереть следы девушки, размыть её саму. Она ещё больше сжимается, но продолжает идти на ножках-спичечках. Зонт сломался и она теперь совершенно беззащитна против сырости, серости и одиночества.
А ты смотришь и позволяешь этому происходить. Твои руки и глаза разрешают , а не помогают. Ты грэй, проклятый самовлюбленный дориан грэй, ничтожество!!!!
Беру иглу и выпускаю капельку рубиновой крови на голову девушки. Моя кровь странно красная среди асфальтового рисунка, выделяется резко.  Капелька огибает это хрупкое брошенное и мокрое существо, обволакивает непромокаемым теплым плащиком. Защищает. Моя маленькая! Не бойся! Теперь всё будет хорошо!


Рецензии
Etot Vash zamechatel'nyi text ochen' muzykalen, Lady.
Deystvet na podsoznanie i nastroenie.
Kak Vy i zadumali, tak i deystvuet, spasibo!
:)
With great respect --

Наблюдательный   23.07.2016 13:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрые слова, Александр! Найду время и обязательно заскочу к Вам на страничку познакомиться! "Колыбельная" уже очень понравилась!

Анастасия Николаева-Н   23.07.2016 16:38   Заявить о нарушении