Ведь знаю сам

Совсем некстати я затосковал.
Ведь знаю сам,- не будет больше встречи.
Перешагнула ты за перевал
В другую жизнь. С другим идешь далече.
Ночной порой являться стала ты,
Тревожа мою душу, вместо тела.
Безмолвным идеалом красоты
Кольнуть меня больнее захотела
За давний август и начало дня.
Был вынужден тобою поступиться.
Забытый долг позвал тогда меня.
Не мог я не уйти, не отдалиться.
Обидел. Ты прости меня за боль,
За чувство уязвленной женской чести.
И ты меня умножила на ноль.
Спасибо,- не кляла меня из мести.
У дома, где когда-то ты жила,
Я мимоходом прохожу, порою.
Могу ли в мыслях счастья пожелать,
Хоть дверь к тебе я больше не открою?

В моей реке сменилось много рек.
И волнам счет потерян в твоем море.
Я грешен, как и всякий человек.
И счастье пил. И пил из чаши горя.
А ты во мне по-прежнему жива.
Я помню каждый миг с тобой, хорошей.
И, как бы нас ни терли жернова,
Но пылью забытья не запорошат.



07.06.2016 г.
фото из Ин-та.


Рецензии