Говорят, поэзия...

Говорят, поэзия – вздор,
Бред… никчёмное, в общем, дело.
Сочинять – не чинить забор
Мускулистой рукой умелой.

Не стоять у горнила печи,
Не везти сквозь туман большегрузы…
Ну, подумаешь, жар в ночи?!
Ну, подумаешь, плачет Муза?!

И какой такой божий дар –
Что, как будто, даётся свыше –
Слышать исповедь мокрых фар
И молитву дождя на крыше,

Ощущать трепетанье листвы
И шаманство взбешённой вьюги?..
И выкручивать душу, как руки, –
И бросать её на листы...


Рецензии
Понравилось.Всё правильно.Удачи Вам.

Таисия Денисова   13.10.2016 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю, что посетили мою страничку и оставили отзыв.
Рада, что стихи Вам понравились.
Желаю творческих успехов!

Любовь Феофанова   14.10.2016 13:22   Заявить о нарушении