***

Помолись за меня перед Богом,
Пожелай мне удачи в пути.
Эту полную терний дорогу
Предначертано мною пройти.

Видно, так уж предсказано свыше
Боль свою укрощать мне самой...
Только сердце все тише и тише,
Да в себя ухожу с головой.

В этом мире я - вечный изгнанник.
Жизнь - скитанье. Преграды - уют.
Словно дом мой - гигантский "Титаник" -
В нем моя колыбель, мой приют...

Но опять, разбиваясь о скалы
Униженья, усмешек, долой
Прогоняя обиды, ступаю
С гордо поднятою головой...

19.03.2001г.


Рецензии