Кони бродят у реки, вечер гривы нежно гладит...

Кони бродят у реки,
Вечер гривы нежно гладит,
И зажгла Ночь огоньки
В кратерах небесных впадин.
В небе белая луна
Смотрит вниз ночным дозором.
Ночь – горнилом стала сна,
Сновиденья гонит в город.
В окна, в двери, в трубы к нам
Тихо образы вползают.
Иногда мы рады снам
Знают сны о том? Не знают?
Гладят нежно нам виски,
Шепчут что-то те на ушко,
Но бывает от тоски
Наша мокрою подушка.
Бродят кони у реки.
Сон иль явь картина эта?
В тихом шепоте ракит
Берег ждёт тепла от Лета.
А быть может, это я
Жду тепла, и всё мне снится,
Сон  же шлёт свои слова,
На плечо моё садится.


Рецензии
Из этого стихотворения хороший романс может получиться. Размер как раз для песни.

Дмитрий Степанов 3   10.06.2016 09:47     Заявить о нарушении