Басня

Решил невежда Господа просить,
чтоб мастерскими сделал его руки.
Там, где не надо открутить,
а прикрутить где надо, обе штуки.

Он долго, слёзно причитал,
о том, что руки неуклюжи.
За чтоб не брался, всё  ломал
и людям стал в конце не нужен.

Помилуй Боженька прошу,
и помоги ты дураку!
Я ж бороню, а не пашу!
А где пилить, я там секу!

И Отче, сжав его кулак,
проздравил по лбу, до упаду,
твердя: "Ты прав, что ты дурак,
а руки там твои, где надо!"


Рецензии