Противостояние

Черное с белым дерутся
Точно, как зло и добро,
Кто же нужней, не уймутся
Золото и серебро.
Небо с землею в раздоре-
Рвут на куски горизонт,
Пламя со льдом в вечной ссоре,
С нищим воюет бомонд.
Старость и юность не ладят,
Тьма наступает на свет,
Бьются чужой жизни ради
Пули и бронежилет.
Я, быть пытаясь поэтом,
Тоже охвачен войной
С грязным, немытым клозетом...
И с остальною страной!


Рецензии