Какая ночь! Во всём такая нега...

Людмила Кичигина

*************LK

В прозрачных кружев,зареве ночном
Усталый диск багрянцем полыхает
И медленно природа  затихает....
В ленивой неге...в нежно золотом!

     *  *  *

Парят земли .. пролитые дорожки
И шёпот трав ,на зелени ковра
Берёзы лист и дивные серёжки
Любовь зовут с заката до утра!

      *  *  *

Какая ночь! Во всём такая нега
В домах окошки...словно светлячки
На белую ограду - как из снега
Во тьме прозрачной майские жучки!

       *  *  * 

Я помню, день  такой же вот.."пылая"
Спешил согреть.... озябшие сирени
Прозрачным роем мотыльки играя
Летя к огню ,садились на колени!

        *  *  *

В смешеньи  трав и запахов  весны
Растёт  любви и нежности томленье
Замедли время ...чудное  мгновенье...
Пусть нам сквозь годы ,снятся эти сны!


Рецензии