Мееру Марату Яхнину

      
  замечательному художнику и моему другу
      
               ЭПИТАФИЯ

Когда-то жизнь дала Рука Господня,
И человек работою творил,
Но тление его Всевышний отнял,
Поскольку больше не хватило сил.

Тех сил, чья мощь одолевала сложность
Полотен создаванья красоту!
Их подкосила резко невозможность
Немедля воплотить свою мечту

Создать музей, для всех детей открытый,
Прекрасному их посвящая быт…
Картин великолепно-самобытных
Есть сотни! Доступ к тем полотнам не закрыт!

А вот создавший их от нас уходит
Под жёсткий и бесчувственный бетон…
Прощай, дружище! Памятью в народе
Ты будешь жив! И в каждом сердце - стон!!!

                09 июня 2016г.
               


Рецензии