Подражание Анне Ахматовой

Так много камней брошено в меня...
Все ненависть, презрение и лесть.
Так много слов - жестоких, грязных, злых!-
И сколько будет брошено - Бог весть!

Боль одиночества... Нигде я и ни с кем.
Я знаю бренной жизни горький вкус.
Как странно - нет вопросов. И зачем?
Ни боли, ни потерь я не боюсь.

Моя Душа, мой мир - благая страсть!
Водовороты грез. Смятенье. Пустота...
Но лишь бы не споткнуться, не упасть,
Не прыгнуть вниз с высокого моста...

Но лишь бы устоять... Нет, я не та.
Не та для вас я и не та для них.
Другая мне дарована судьба,
Да жаль, что сердце рвет мой горький стих...

Мечта коснуться белых облаков,
Взлетая ввысь, как птица в небеса!
Не чувствовать веревок и оков,
Стряхнуть боль одиночества и страх...

Быть может там, в просторах синевы,
Я обрету спокойствие... И пусть
Мое присутствие на маленькой Земле
Уж никого не потревожит... Пусть.

27.10.2000г.


Рецензии