Отцветающим одуванчиком...

                ***
Отцветающим одуванчиком
Сдую с кончика ручки слова…
Лето глупым обманщиком
Всё никак не вступает в права.

По весенне-осеннему
Ночи веют прохладой и дни.
Моему настроению,
Может, эти как раз и сродни.

В небыль канули прошлую
Вспышки ярких желаний и грёз.
Мне бы память хорошую
И ответ на повисший вопрос.

Для чего потрясения?
В моём возрасте надо бы знать:
В жизни все изменения
Не случайны, и надо стоять

Перед чёрным предательством,
Перед волнами пагубной тьмы,
Перед тем обстоятельством,
Что и лето с оттенком зимы.

Только так закаляется
В этой жизни жестокой душа
И смешно удивляется:
Как же эта юдоль хороша!

      4.06.2016      В.Тен


Рецензии
Сильный характер проступает и сквозь грустные строки этого стихотворения. Очень понравилось! Спасибо, Валентина!
С теплом,

Валерий Экс   10.06.2016 07:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Валерий!Сильный, он такой! А как надоело!Расслабиться бы...

Валентина Тен   10.06.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.