разум лежит

Глаза отключились, забился эфир,
Из сердца посыпались гайки,
Стекают по ребрам искусственный жир
И щелочь из лопнутой спайки.

Капроновый волос совсем поседел,
Кровь вены разъела и кожу,
И губы вдруг стали белее чем мел,
Желудок на части разложен.

А рядом с останками разум лежит
Бесформенным пеплом и сажей,
Над ним в легкой дымке висят миражи,
Уж слишком реальные даже.

Ты думал, что сможешь по-старому жить,
Не чувствами - строгим расчетом?
Теперь твоя сталь, как стекло, дребезжит,
Сфальшивили верные ноты.

Прощайся, прощай и прости, ты уже
Не с нами, ты - прошлого жертва!
Нам нужен поярче, смелей и свежей,
Со светлой душой экстраверта...

                16.05.98.


Рецензии