Мой луч

  Луч, мой луч, мой самый светлый.
  Кудри бархатом летят.
  Ночью тысячи созвездий
  Сном с тобою говорят.

  Дальних стран дары и сказки
  Вновь плывут по потолку.
  Снова флейты, снова маски
  И волшебный какаду.

  Ты не спишь, ты таешь в далях,
  Что за гранью бытия...
  Но невидимый кораблик
  Возвращает мне тебя.-

  Я прижму ладонью к сердцу.
  Только ты пока не верь,
  Что распахнутое детство
  Навсегда уйдёт за дверь.


Рецензии