Знакомый

Он мне не муж и не отец,
Он не святой и не подлец.
Он слово даст - на том стоит.
Он то смеётся, то молчит.
Он мне не брат. Он друг ли мне?
Поможет в горе иль беде...

Он трезво мыслит в пьяном виде
И не "валяется" в обиде...
Он не прощает тумаков,
Не любит "умных" дураков;
Жесток бывает без причины -
- таким грешат ведь все мужчины!

Он любит девушек.Порой,
Уходит в чувство с головой.
Потом ту голову он лечит
И вот, уж сердце не трепещет
При виде рук её и ног.
Пора красивой за порог.

Он, словно сказочный герой,
То ищет Идеал родной...
То гонит вскачь свою кобылу
Навстречу новым лицам милым.
"Спешит туда, где был не раз,
Уже уставший от проказ".

Он и весёлый, бесшабашный,
Не сумасбродный,но бесстрашный;
Он не боится умереть
Не потому что смерть не видел,
Но потому что знает он:
На это каждый обречён.

Он дразнит Старую с косой
Своей улыбкою кривой.
Не верит в Рай, а в ад чуть-чуть.
Он,впрочем, не вникает в суть.

Зачем пишу о нём?
Да так...Всего лишь крохотный пустяк:
Он вроде парень не дурак,
А жизнь живёт за "просто так".


Рецензии