Приехал

Он шел, мотыляясь, встречных приветствуя зычно:
                "... сарынь мать на кичку!"

И небыло стыдно ему, что на старом бульваре так людно
                "... мазута беспутный!"

Качало его, несмотря что был день - понедельник
                "... порву на, как тельник!"

Собаки кидались к нему, позабыв про еду и про драку
                "... точить, бляха, якорь!!!"

Потом два квартала был якорь в том месте, где узко,
Затем генеталии парня с надетой медузой,
Акулий плавник и дыра же ее, что под брюхом
И смена "того, чем сидишь" и "той штуки, где ухи"

Потом кашалот помещен был туда же, где якорь
"Ну, что за вопросы, конечно ж что б якорь не брякал!"
И новый квартал был обласкан"...Ух! Брамсель с бушпритом!"
Он шел и кричал во всю грудь, хоть и был уже сиплым.

Он шел, а ему были рады, в ответ улыбались:
                "Вернулся, скиталец!"

И слышал в ответ: "О, привет! Заходи! Водки с салом?
                Два года ж мотало!

Ну хоть бы письмо написал, хоть бы дал телеграмму!
                Ведь встретили б славно!"...

И он шел счастливый боцман Яков Кормилец
                Всеобщий любимец.


Рецензии