Беспокойство

Опустилась ночь на землю,
Мягким шорохом настигла.
В черном небе звезды дремлют -
Их она врасплох застигла.

А деревья, как живые,
Наклоняются и шепчут;
И неясные, ночные,
Вдруг видения воскреснут.

И луна огромным глазом
Смотрит прямо в душу мне.
Явью сны все станут разом.
Отражение в окне

Мне расскажет, что бывает
С теми, кто не верит в ночь,
Кто о сказках забывает
И откажется помочь

Обрести покой и радость
Тем, кто хочет их найти.
И неведомая слабость
Мне велит за НИМ идти...

Ну а как могу помочь я?
Если там, внутри, во мне,
Не понятно: день ли, ночь ли?
И горит душа в огне?

Но безропотно шагаю
Безотказно в темноту,
В неге сладкой утопаю,
И за демоном иду.

Всё! рассветы и закаты
Больше не спасут меня,
Прикасаешься когда ты
Всю меня воспламеня!

С солнца первыми лучами
Не проснуться мне теперь,
Как и не уснуть ночами,
И в покой закрыта дверь.


Рецензии