Время

     Неудержимое Время.

Когда я был мальчонкой прытким,
    И это было так давно...
Жизнь расцветала, как улыбка,
    Событий уйма, как в кино...

С друзьями, помню, ходил в поле,
    И в лес, ловил рыбу в реке...
Вот, встанем рано и с рассветом
    Мы за грибами налегке...

Костер, круг тесен и рассказы,
   Кто, что читал, кто, про войну...
А наша Нинка - синеглазая,
   Заладила:"про целину "...

Мол, там пшеница.., жизнь иная,
    Не то, что в городах у нас...
А Нина наша-ученица
    Закончила свой первый класс...

Шли годы и на смену играм
    Пришла раздумия пора...
И вот засели мы за книги,
    Зубрим с утра и до утра...

Мне говорят: ты в театральный,
   "Артист" , известность, мир кино?
А я в ответ- мой козырь главный-
    Врачом хочу я стать давно!

Как вижу разные скелеты,
    Кипит сознанье, стынет кровь...
Конечно - врач, и только это,
    Ищи меня средь докторов..!


Неудержимо летит время,
    Глупец, кто им не дорожит...
Нам кажется "свалилось бремя",
    А мы лишь начинаем жить!

Вот и погоны серебрятся,
    Я - врач военный, офицер..,
Меня приказом (МО СССР) назначают
    Куда-то далеко, на Север!

Беру всё главное с собою,
    Перечислять здесь ни к чему.
Но оставляю дорогую,
    Любимую, свою жену!

Да, вот он Север, мне знакомый,
    Здесь я родился, долго жил.
Нашёл тот дом в совхозе "Кольский ",
    Где я мальчонкою шалил.

Но это только остановка,
    Мой дальше путь,
           "наверх", во льды!
Гудок прощальный, мы отходим,
    Звоню,жене родная, жди!

Моря по карте отмечаю,
    Встречаю Новый год во льдах..,
Я часто детство вспоминаю,
    Мне дорог каждый его шаг.

P.S.

И сколько б ни прошло годков,
    Каким я был!? И есть таков!

1971. Мурманск , борт д/э "Байкал ".


Рецензии