Жатва

Самолёт Париж-Египет - не транзит, рукой подать!
За бортом встречает отпуск: солнце, море - благодать!
В рамке мирной морской глади - фантом пляжной полосы,
Вот бы с ходу окунуться! Бьют секунды. Что часы!..
Но сбивает радость мысли крен по правой стороне:
Видно, снова сбились с курса. Жесть! Тряхнуло на волне.
Треск салона, страх и крики - всё уходит из-под ног!
Пролетела жизнь в мгновенье: неужели он, порог?!.
Ладно, может быть, и поздно... что-то дельное решать...
Задолжал кому... Простите!.. К чёрту всё! Увы... Дышать!!

Самолёт исчез с радаров в мире вечной красоты:
Время многое стирает, - сотрёт крик до хрипоты.
В небе огненно сверкнула смерти острая коса:
Раскидала тела в море! Души вознеслись на небеса...

На краю пусты все строки, и лукав любой рассказ:
Здесь не делают уроки - мы уходим один раз!..


Рецензии