Мёртвые глаза - Блк

Мёртвые глаза

Я ощущаю ярость Твоей тени,
Твоей безликой вечной пустоты.
Вокруг пылают ярко Смертью Змеи
Необычайной силы, красоты!

Все изумруды собраны в едино,
И весь янтарь в глазах кричит, кричит!
А небо тучами, и всё накрыло.
И так беззвучно, громко всё болит.

Мне так хотелось вечного покоя,
Но Смерть так близко я не подпустил.
В глаза смотрел Ей нежно, так спокойно,
Но всё же в мире том я наследил.

А Смерть смотрела мёртвыми глазами,
Забрать хотелось Ей меня, но нет!
И мы с Ней оба, мы с Ней точно знали,
Что Ей к лицу всегда был чёрный цвет.

Я не искал путей, но Она знала!
Ушла спокойно, просто, не спеша.
И ничего в ответ мне не сказала,
Лишь взгляд всевластный бросила, ушла.

2016 (2023)


Рецензии