3922. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Мы молимся, потому что мы любим


<И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в
полночь и скажет ему: "друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги
зашел ко мне, и мне нечего предложить ему"> (Лк. 11:5,6).

Те, кто стремится к укреплению своих взаимоотношений с Богом, могут
столкнуться с множеством вопросов относительно молитвы за других людей.
Какое место в нашей христианской жизни занимает молитва за других? Какую
ценность она собой представляет? Каковы ее результаты? Некоторый свет на эти
вопросы проливает притча о человеке, настойчиво просящем хлеба у своего
друга.

Во-первых, отметим, что у нас нет ничего, что мы могли бы от себя предложить
нуждающимся. Вот почему для восполнения всех нужд нам необходимо идти к
другому источнику. Если мы призваны служить другим, то должны сами идти к
нашему Другу, Который является Хлебом жизни, чтобы взять у Него все
необходимое и поделиться им с другими. Если мы действительно заинтересованы
в благе окружающих нас людей, то не будем считать затруднительным служить их
нуждам. Несмотря на ночное время, проситель в притче пошел искать то, в чем
нуждался его друг. Он был настойчив, и потому добился своей цели.

Иногда люди задают вопрос: <Сколько времени нам нужно продолжать молиться за
наших близких? Когда можно прекратить делать это?> Смею заметить, что такого
вопроса любовь никогда не задает. Когда мы молимся за любимых, мы будем за
них молиться постоянно, потому что не молиться не можем. Когда Джон Нок
молился: <Дай мне Шотландию, или я умру>, он молился потому, что любил
Шотландию, а истинная любовь должна молиться. Моисей продолжал умолять Бога
за Израиль, и молился даже тогда, когда Бог предложил уничтожить этот
непокорный народ и произвести от Моисея новый Израиль. Моисей молился, ибо
его любовь к Израилю была так велика, что он не мог поступить иначе. А
любовь Моисея была лишь только прототипом той любви, которой Иисус, наш
Посредник, возлюбил каждого из нас.

Пожалуй, самым великим обетованием этой притчи является заверение в Божием
ответе на наши просьбы. Человеку, который молится, дается столько, сколько
ему нужно. <Никогда и никому не будет сказано: Я не могу помочь тебе. Все,
просящие среди ночи хлеба, все жаждущие, будут услышаны>. Молитва за других приносит результаты. Когда мы
объединяемся со Христом в деле спасения тех, за кого Он отдал Свою жизнь,
наши личные взаимоотношения с Богом укрепляются.


Рецензии
Спасибо Вам! За Ваш труд!!!

Гойнолка   10.06.2016 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.