Маленькая ода Большому Футболу

«Футбол – это праздник!» Я верю рекламе
Чуть ли ни первый раз в жизни,
Лишь только припомнить, как нас восхищал
Бразильский игрок Жаирзинио.

Футбол – это страсть, если даже жена
Ночью обнявшись с подушкой,
Шепчет: ты мячик единственный мой,
А это уже – не игрушки!

Футбол – это Яшин, Гарринча, Пеле,
Эйсебио и Платини.
И даже забивший рукой Марадона
В истории, как ни крути.

Футбол – это символ игры на века,
Как Сфинкс, пирамиды, как Тауэр.
Бышовец, Сабо, Воронин, Стрельцов,
Ван Бастен и Беккенбауэр.

С футболом – лишь только театр сравнить,
Актёр где и зритель – едины.
Кто был на трибуне хоть раз – не забыть
Написанной страстью картины!

Томск
июль 2006


Рецензии
Игорь, футбол, это зрелище и масса эмоций, вот только жалко, что Россия никак не научится играть в эту игру. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   28.06.2016 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.