В скандинавском лесу...

В скандинавском лесу...
         1
В скандинавском лесу,
Я хочу умереть,
Чтоб природы красу,
Напоследок воспеть.
Статность хвойных пород,
Окружённых рассветом.
А дупло, чем не гроб,
И бесплатный при этом!
Осьминоги корней,
Под опавшей листвою,
Устремлённость  ветвей,
Их контакт с синевою...
       2
И тогда, и  тогда,
Мир постигну незримый.
Сквозь пространства, года,
Скакуны – исполины,
На них рыцари вскачь,
Взором мерят владенья.
Под кукушечьей плач,
Соловьёв песнопенья.
Скачут страстью полны,
Озарённые славой.
Как и я влюблены,
В хвойный лес кучерявый!
Трое рыцарей вдаль,
Исчезают и снова,
Лат нетленная сталь,
Лес пронзает сурово.
Кто они и куда,
Скачут роком гонимы!?
Не оставив  следа,
Поглощено - едины...


Рецензии