Пчела и порядок

Стая львов, руководимая бараном, может проиграть стаду баранов, руководимых львом.  Народная мудрость
Из всех способностей самая трудная и самая редкая - это умение управлять.
Соммери
Как бы ни был высок ваш пост, вы несете ответственность за то, что делается на самом низу.  Б. Джеймс

Пчела уселась на цветочек,
Чтобы сырья для мёда взять.
За эту нужную работу,
Пчелу должны мы уважать.

У них в семье порядок строгий,
У каждой роль своя в семье.
Охрана, дети, заготовки,
Тут всё продумано вполне.

И наш любой руководитель,
Должен задуматься над тем,
Как всё продумано в природе,
А в нашей жизни не совсем.

На суше, в море или в небе,
Везде порядок строгий есть.
Такой бы точный распорядок,
Неплохо было б нам иметь.

Ведь как бывает в нашей жизни?
Хороший, умный человек,
Но быть начальником не может,
Порядка в производстве нет.

Ну, а другой, совсем нескладный,
В обычной жизни и семье,
А назначают в руководство
И все довольны им вполне.

Он понимает: руководство,
Это не титул и не власть,
А это он за всё в ответе,
Чтоб производству не пропасть.

А если он не понимает,
Что он ответственен за всё,
То лучше пусть не занимает,
Ведь это место - не его!!!
          
          09.06.2016


Рецензии