***

Она смотрела на него,как смотрят ангелы:
С безмолвной грустью,с неземной тоской;
А он терялся в ее взглядах сказочных,
И становился то ли небом,то рекой.

Она смотрела на него с предельной святостью;
С неоспоримой и глубокой чистотой;
Дыша соблазном,тайной,тихой радостью,
И поражая невозможной красотой.

Она смотрела на него без удивления,
Как будто бы подвластна ей судьба.
В его душе от долгого томления
Шла непрерывно непонятная борьба.

Она смотрела на него, - дитя небесное!
В его глазах играли волны грез;
И море бурное живое и прелестное
Из горьких неприлично теплых слез.

О ней он думал как-то поздним вечером,
И заряжая старый пистолет,
Хотел сказать о том,что делать нечего...
Чтобы в душе ее увидеть яркий свет.


Рецензии