Песенка про ветер

Буйный ветер-ветрюган
Каждого достанет...
По ночам, как хулиган,
В мае хулиганит.

Любит рвать в садах листву,
На  деревьях  зАвязь,
У него, по существу,
Есть к деревьям зависть.

Дерзкий ветер ко всему
Может придираться,
Будоражит полутьму,
Мастер разгуляться.

Раздражают, как всегда,
Резкие порывы...
Но, бывает, иногда,
Ветерок игривым.

Ветерок мне по нутрУ,
Лёгкий, без капризов,
Если дует поутрУ
В час морского бриза.

Если в небе облака
Меж собою трутся,
Под  присмотром ветерка
Пляшут и пасутся.

А в конце могу сказать,
Есть одно двустишье...
Стал ценить и уважать
Полное затишье.

5.06.2016 г.


Рецензии