Надежду юность подаёт

Надежду юность подаёт,
Но как всегда обманет,
Рассудок в прошлое зовёт,
В воспоминанья манит.
Тогда был в выборе слепой,
На Альма - Матер был помешан,
Любовь к ней оказалась вещей,
И вот студент в семье родной.

Всегда легко, непринуждённо,
Почти с пустою головой,
Шёл на экзамен непреклонно,
Шпаргалок кучу брал с собой.
Учение сие не мой простор,
Я с детства к лирике прильнулся,
К музыке, к клавишам тянулся,
А стал механик - просто вздор.

Н. Гончаров 2007 г.


Рецензии