Экзистенциальный дальтонизм

Эпохи нашей выцветшие лица
Листают ленту новостную день за днем
В надежде, что картинок вереница
Расплавит скуки подступивший ком.

Их взгляд когда-то светлыми мечтами
Раскрашивал пейзажи за окном.
В какой момент - они не помнят сами,
Он был в тюрьму дисплея заключен.

И в той тюрьме с прозрачными стенами,
Средь вороха бессмысленных вещей,
Он расточительно швыряет время жизни
Через решетку бесполезных новостей.

А, между тем, грунтовая дорога,
Ведущая неведомо куда,
Берет начало в полушаге от порога
Открытой двери из иллюзий бытия.

Но вот опять обшарпанный троллейбус,
В железном чреве заковавший их тела,
Несет их по асфальтовой проезжей
Навстречу суете очередного дня.

И, вроде бы, все солнечно и мило,
И, вроде бы, на лад идут дела,
Но жизнь, замкнувшись обручем рутины,
Сдавила их инертные тела.

В калейдоскоп цветного мирозданья
Мы разучились с радостью смотреть,
И наше всемогущее сознанье
Легло под технологий плеть.

А ведь вокруг - безбрежное пространство,
Но нам внимать природе недосуг...
На миг остановись!! Взгляни на небо!!
И выпусти смартфон из цепких рук!


Рецензии