Наглядная быль или случай на газоне

Добрый пёсик БулькасОн,
С нежностью во взоре,
Сел покакать на газон,
А случилось горе.

Булькасончик мой ловкач,
Не чета козявке,
Но в то время жук-рогач
Загорал на травке.

Больно слышать визг и плач,
Жаль собачку-крошку...
БулькасОнчика  рогач
Ухватил за ножку.

С перепугу, сгоряча,
Булькасончик скачет,
Не отцепит рогача,
И скулит, и плачет.

Визг услышав, невзначай,
Вмиг примчалась лайка,
Покусала рогача
Грозная хозяйка.

С той поры мой Булькасон,
Будете смеяться...
Не заходит на газон,
Стал жуков бояться.

Мудрый пёсик Булькасон
Понял теорему...
Осознал: таит газон
Лишние проблемы.

4.06.2016 г.


Рецензии