Ключ

Из вязкого геля мыслей,
Размазывая слова,
Пытаюсь достать я фразу
Для первой строки стиха.

Как будет звучать - не знаю,
Сквозь гель не видать ни зги,
Но знаю, она подскажет
О чем мне сложить стихи.

А дальше пойдет, поедет.
Галопом бежит курсор,
На белых просторах Word-а
Рисуя шрифта узор.

И образы станут ясны,
И встанет все на места…
Ну, а пока по локоть
Увязла моя рука.

Я, как подрывник-любитель,
Нащупываю запал.
Зажмурив глаза, хватаю!
Я пан, или я пропал?

Конечно, не все так страшно,
Не написал, ну и что ж.
Но, будет сознанье мучить
Невыразимости дрожь.

Как в тридцать три буквы эти
Вложить, что хочу сказать?
Стряхнув вязкий гель с ладоней,
Я продолжаю искать……


Рецензии