Я попадал так часто...

Я попадал так часто невпопад,
И в этом сам, конечно, виноват.
Бывает, жизнь с весёлым матерком
Приложится тяжёлым кулаком,
Но не ищу тогда на стороне
Врагов, покоя не дающих мне,
Сам сотворил – и сам держу ответ,
Пока другого варианта нет.
И не надеялся я точно никогда,
Что выпадет счастливая звезда,
Иль вытянет базарный попугай
Билет, пусть замусоленный, но в рай.
А потому удачу за провал
Обычно  по привычке принимал.
И научился отвечать за тех,
С кем разделял я слёзы или  смех.
Что проиграл и что сумел сберечь –
Мой щит всё это и, конечно, меч.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.