Человеку на жизненном пути

Я закроюсь, чтоб меня открыли
Те, кто готов бороться.
А распахнусь, лишь преодолеешь мили,
Сини, дали, версты.

Закроюсь, чтоб не лез мне в сердце встречный,
А человек, желающий войти,
Захочет - пойдет со мною по тропе намеченной
До старости и до конца пути.

Ему отдам я всю себя, запру желания,
Я посвящу ему и жизнь, и песню.
Уже я вижу вдалеке сей жизни очертанья:
Я - щит, хоть в шторм, хоть в бездне.


Рецензии