8696853245567606996785

Люблю я цифры, в них сокрыта сила.
Мы счет ведем незримо каждый день.
Мы в цифровой Вселенной - ЕДИНИЦЫ,
Несемся среди ТЫСЯЧИ НУЛЕЙ.

Вот ПЕРВЫЙ день рожденья - чудный праздник,
Родителей от счастья не унять.
Вот мне ШЕСТЬ лет, и я большой проказник,
Хочу все знать, хочу все понимать.

Наивными мечтами воспылает
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ - в нем слышен сердца стук,
Что кровь подростка бешено гоняет
По венам уж не детских, сильных рук.

Вот ДВАДЦАТЬ миновало, я стал взрослым.
Переспективы, планы, дом, семья.
А в ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ пятерка выгнулась вопросом:
«Зачем я здесь? И кто же, все же, я?»

А дальше, над каймою циферблата
Минутной стрелки закружится острие:
Вот СОРОК, ПЯТЬДЕСЯТ, года и даты
Наполнят цифрами сознание мое.

Считая дни, недели неустанно,
Шагаю бодро между крайних дат.
Шагнув на свет, считать я перестану.
Но люди близкие, продолжат этот ряд:

ТРИ, ДЕВЯТЬ, СОРОК ... тише, тише...
В граните цифры и в сплетеньи черных лент.
Счет за меня продолжат те, кто дальше
Шагает между дат своих на свет.

А я, отбросив счёта строгий смысл,
Всю жизнь свою увижу пред лицом,
И осознаю всю ничтожность этих цифр.
Лишь БЕСКОНЕЧНОСТЬ создана Творцом….


Рецензии